Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства

В работе проведен анализ существующей нормативно-правовой базы в сфере туризма на предмет идентификации наиболее передовых с точки зрения сохранения экологии нормативно-правовых актов, которые могли бы послужить прототипом для разработки региональной системы экологической маркировки в туристическом бизнесе. В результате эмпирического исследования, проведенного методом личного опроса, оценена степень готовности потенциальных потребителей пользоваться различными услугами эко-отеля и возможность использования экологической маркировки в качестве рыночного механизма стимулирования диффузии систем экологического менеджмента в гостиничном бизнесе.

Экологические стандарты в сфере туризма: Срок публикации - от 1 месяца.

стандарты образования в сфере гостиничного и туристического менеджмента. Их основные направления обучения связаны с введением в гостиничный Образование в сфере гостиничного бизнеса (MBA of Education in.

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению.

Государственные стандарты в сфере гостиничного обслуживания утверждаются, как правило, Госстандартом России. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле - документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе и гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей. Стандарт является одним из эффективных инструментов регулирования рынка гостиничных услуг, позволяющий воздействовать как на недобросовестных изготовителей, так и на продавцов, и потребителей гостиничных услуг.

Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любой продукт или услугу соответствующими своему назначению по формализованным критериям надежности, безопасности, качества и т.

Рига, Латвия Форма обучения: Очная, Дистанционная Стоимость обучения: Гостиничный менеджмент, Гостеприимство, Гостиничные услуги, Специфика работы курортных гостиниц, Оказание основных услуг на туристических базах. принадлежит является в Великобритании и в мире крупнейшей экзаменационной организацией, которая предлагает программы академических и профессиональных квалификаций и тестирование приобретенных в ходе обучения знаний и навыков более чем в 25 учебных заведений в Великобритании и более чем в странах по всему миру.

является стандартом образования, который признают и ценят работодатели в Великобритании, в Европе и во всем мире.

В мировой практике действуют следующие основные стандарты: ин В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств Государственные стандарты в сфере туристского обслуживания.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Позже он провел переговоры с руководством факультета менеджмента ВШЭ. Рохит Верма считается одним из самых известных в мире специалистов-исследователей в области управления организациями индустрии гостеприимства. Центр исследований в сфере индустрии гостеприимства , директором которого является Верма, — это ведущий глобальный научно-исследовательский институт, среди партнеров центра мировые гостиничные сети , , и другие , ресторанные сети, онлайн туристические компании, консалтинговые агентства, разработчики отраслевого программного обеспечения.

Они обеспечивают исследователям доступ к эмпирическим данным и выступают в качестве заказчиков разрабатываемых в аналитических материалов. Особо стоит отметить, что отчеты по исследованиям, публикуемые на сайте , как и записи интервью и дискуссий с представителями бизнеса, находятся в открытом доступе для всех, кто интересуется данной тематикой.

Первая часть выступления Рохита Верма была посвящена обзору основных исследовательских трендов в мировой гостиничной индустрии. Спектр направлений исследований, которыми занимаются в Корнельском университете, достаточно широк. Фактически речь идет о переводе решения прикладных задач, стоящих перед организациями индустрии гостеприимства в исследовательскую плоскость. Именно такая связка академических учреждений и бизнеса обеспечивает, с одной стороны, системность развития индустрии гостеприимства, с другой — высокие стандарты образования в данной сфере.

В своей лекции профессор Верма остановился также на том, как современные мобильные технологии меняют характер предоставления услуг в сфере гостеприимства. В частности, кардинальным образом меняются коммуникации между основными участниками рынка, скажем, отелей — с потребителями гостиничных услуг. Во второй части своего выступления профессор Верма остановился на высокой степени востребованности бизнесом результатов такого исследования, а также на его целях, дизайне и методологии проведения.

ГОСТ Р 54605-2011 Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования

Руководство и координацию деятельности по организации стандартизации в сфере туризма осуществляет технический комитет ТК при Госстандарте России. Непосредственно к сфере туризма имеют отношение следующие нормативные документы, содержащие классификационные признаки: Например, код ОКОНХ означает принадлежность к гостиничному хозяйству, код - к организациям отдыха и туризма, код - к предприятиям туризма, а код - к санаторно-курортным учреждениям.

Эти коды приводятся в статистических документах туристских фирм и гостиниц. При проведении сертификации туристских услуг и услуг гостиниц используется Общероссийский классификатор услуг населению - ОКУН ОК , в котором приводится перечень экскурсионных и туристских услуг код раздела , а также услуг гостиниц, санаторно-курортных учреждений, предприятий общественного питания, транспорта и ряд других с изменениями, внесенными в г. Коды классификатора ОКУН применяются при проведении сертификации туристских услуг и услуг гостиниц и указываются в сертификатах соответствия безопасности и качества услуг.

(на основе исследований выпускники нашего вуза наиболее востребованы). Гостиничный бизнес и общественное питание Професcора кафедры с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе. которые происходят в этой сфере, что является очень важной функцией этих.

Бельгия, Венгрия, Греция , Индия , Испания , Италия , Швейцария Финляндия , Словения Великобритания, США, Германия, Дания, Россия, Норвегия , Франция, Швеция Таким образом, категоризация средств размещения может проводиться как государственными, так и негосударственными организациями, кроме того, участники туристского рынка могут подтвердить категорию своего средства размещения добровольно, даже если это законодательно не требуется в качестве обязательного условия деятельности.

В последние десять лет в России активно разрабатываются государственные стандарты ГОСТы , охватывающие сферу сервиса и туризма, однако зачастую они носят общий характер, не раскрывающий основных вопросов оказания услуг потребителям [8]. Кроме того, принцип применения национальных стандартов является следующим: В связи с этим повышается актуальность региональных стандартов и стандартов предприятий, регулирующих обслуживание туристов.

Однако важным для учета является достаточно большое количество направлений для стандартизации в туризме рисунок 1. Направления разработки комплекса стандартов гостеприимства туристской дестинации [7] Все направления являются актуальными для разработки и внедрения комплекса стандартов гостеприимства в туристской дестинации.

Однако для конкретной дестинации необходимо определять приоритетность стандартов, в зависимости от этапов жизненного цикла дестинации [12]. Например, для дестинаций на этапе комплексного формирования важным является стандарт информационной доступности туристского продукта. На этапе роста дестинации к стандарту информационной доступности добавляется стандарт безопасности пребывания туристов на территории туристской дестинации.

В свою очередь, этап развития дестинации характеризуется актуальностью стандартов комфортного размещения туристов, доступной среды комфортного пребывания туристов на территории туристской дестинации и туристско-экскурсионного обслуживания. Примером для обоснования направлений стандартизации может являться г. Основой для развития туризма является группа соленых озер, используемых для лечебно-оздоровительного и рекреационного отдыха, как жителями Оренбургской области, так и гостями из других регионов РФ.

Туристский поток в последние 10 лет вырос более чем в 4 раза и летом года зарегистрировано тыс. В настоящее время в Соль-Илецке функционирует Областная Соль-Илецкая больница восстановительного лечения, на базе которой развивается лечебно-оздоровительный туризм.

Восемь важных тенденций туризма в 2020 году

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором.

Одной из задач управления туристической организацией является В сфере туризма используются четыре основных стандарта. 1) К осматриваемым объектам относятся места проживания (гостиницы, отели, турбазы и т. д.) Организация туристического бизнеса: технология создания турпродукта.

Реклама Индустрия гостеприимства — сфера экономики, охватывающая широкий спектр предпринимательской деятельности в сфере услуг, состоит из трех основных направлений. Все сегменты бизнеса гостеприимства конкурируют и сфокусированы на ключевой фигуре-клиенте. Успех напрямую зависит от степени удовлетворенности того, кто затратил свои время и деньги на приобретение товаров и услуг. Эти мероприятия стали местом открытого обсуждения сегодняшнего состояния монгольской индустрии гостеприимства, аналитических встреч, обмена информацией о том, что нужно исправить и улучшить в этой отрасли.

Критический взгляд на монгольскую индустрию гостеприимства с позиции потребителя, оценка и реальный подсчет ее экономической эффективности крайне важны как для дальнейшего развития самой отрасли, так и для страны в целом. Они должны обеспечить клиентам комфортное пребывание, теплый прием и быстрое обслуживание. Посетители больше оценят всесторонне продуманный сервис, практичную обстановку и оборудование.

В Монголии работает одиннадцать пятизвездочных отелей, четыре из которых сертифицированы.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов:

деятельности в сфере услуг, состоит из трех основных направлений. Заблудившиеся “звезды” гостиничного бизнеса . Авиакомпании совершают полеты в Улан-Батор на основе договоренности с установить стандарты для гостиниц и туристических лагерей и следить за их.

Предмет регулирования и цели настоящего Закона 1. Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические, социальные, организационные и институциональные основы туристической деятельности как одной из приоритетных и экспортно-ориентированных отраслей экономики Кыргызской Республики. Целями настоящего Закона являются регулирование общественных отношений в сфере туризма, развитие рынка туристических услуг, защиты субъектов туристической деятельности.

Сфера действия Закона 1. Действие настоящего Закона распространяется на всех участников общественных отношений в сфере туризма. Настоящий Закон определяет и регулирует: Законодательство в сфере туризма 1. Законодательство в сфере туризма основывается на Конституции Кыргызской Республики и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов, регулирующих сферу туризма.

Если международным договором установлены иные правила, чем те, которые установлены законодательством Кыргызской Республики в сфере туризма, то применяются правила вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является Кыргызская Республика. В настоящем Законе используются следующие основные понятия: Субъекты и объекты туристической деятельности 1.

К субъектам туристической деятельности независимо от формы собственности относятся: К субъектам предпринимательской деятельности в сфере туризма относятся: К объектам сферы туризма относятся:

Сенин В.С. Организация международного туризма

В чем заключается специфика туристского продукта? Назовите потребительские свойства, характеризующие качество туристского продукта 8. Какие составляющие включает это понятие? Какие факторы влияют на качество туристского обслуживания?

в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса в Кыргызской Республике. для сферы туризма, сервиса и гостеприимства, формирование основных и стандартами качества обслуживания по гостиницам Бишкека – «Хаятт», .

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления. В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств.

В презентациях содержатся основные дидактические единицы содержания изучаемой дисциплины.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСТИНТИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса

Состояние гостиничной сферы влияет на развитие индустрии туризма в целом, создание туристических услуг, другие ключевые сегменты экономики - транспорт, строительство, связь, торговлю и др.. Таким образом, создан ния высокоэффективного гостиничного хозяйства играет важное значение как одно из приоритетных направлений структурной перестройки экономики Украини.

Гостиничная сфера - это основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, количеством занятых работников, объемом доходов в туризме. Гостиничный сервис содержит целый компл лекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма.

Работники сферы туризма должны иметь высокую степень готовности к разработке туристского продукта на основе современных технологий.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Основные направления научной деятельности в сфере управления гостиничным и ресторанным бизнесом в филиале РГСУ г. Основные направления научной деятельности кафедры: Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства Сочи 5. Комплексное применение маркетинговых инструментов оптимизации сбыта туристских услуг 8.

Преподаватели кафедры совместно со студентами ведут научные исследования на тему: Сочи является научно-исследовательская деятельность студентов. Сочи при поддержке Городского Собрания г. Сочи, Управления молодежной политики Администрации г. Пятигорск, изд-во - , , , .

10 идей для гостиничного бизнеса