Председателем Комитета был назначен Валерий Черногородский [4]. В ноябре года Председателем Комитета назначен Леонид Бочин [7]. В августе года Председателем Комитета назначена Наталья Фонарева [8]. Фонарева , Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства Председатель И. Хакамада , Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий на транспорте Руководитель В. Будько и Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий в области связи Руководитель В. На их месте образовано Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства МАП России , которому переданы функции упраздненных органов. Министром назначен Геннадий Ходырев [9]. Численность работников центрального аппарата человек, региональных штабов: В структуре центрального аппарата были сформированы департаменты:

Антимонопольный комплаенс

Антимонопольное законодательство — законодательно закрепленные основополагающие правила деятельности на рынке участников хозяйственного оборота, органов государственной власти и управления. Основные цели антимонопольного законодательства — обеспечение благоприятных условий и стимулов для развития конкуренции в народном хозяйстве, снятие всех преград на пути ее активизации на правовой основе, позволяющей исключить монополистические действия центральных органов власти и управления, диктат участников хозяйственного оборота, а также определение правового режима регулирования ответственности за монополистические действия и за нарушение правил честной добросовестной конкуренции.

Поскольку деятельность монополий носит антиобщественный характер, то защита свободной конкуренции и ограничение деятельности монополий являются одними из важнейших функций государства. Государство в борьбе с монополиями использует меры экономического и административного характера. Экономическиемеры поддержания конкуренции и борьбы смонополией:

инвестиций в Российской Федерации. Действует ФАС России в.

Новый закон отменил старый закон, который действовал с г. Новый закон сохранил тот же самый подход, что и старый закон: Однако существует ряд важных изменений. Во-первых, доминирующее положение лица, акции которого приобретаются, больше не является решающим фактором для применимости требования о получении согласия. Во-вторых, согласно новому закону больше не требуется, чтобы сделка имела негативные последствия для конкуренции в качестве основания для признания такой сделки недействительной судом.

В третьих, закон более ясно устанавливает что он применим к приобретениям за границей и другим сделкам, которые могут оказать влияние на казахстанский рынок. Согласно старому закону, уведомление являлось альтернативой согласию, когда сделка совершалась компаниями, имеющими небольшие активы. Обеспокоенность вызывает не столько тип сделок, требующий рассмотрения, сколько низкая стоимость активов и отсутствие прозрачности процедуры рассмотрения. При сегодняшних ценах нефтяных и газовых сделок в Казахстане, порог в 13 миллионов долларов США по существу означает, что любое приобретение значительной доли даже в небольшом или среднего размера нефтяном и газовом проекте требует Согласия антимонопольного органа до начала приобретения.

К тому же, требование на получение Согласия применяется к сделкам, совершаемым вне Казахстана, в случае, когда такие сделки могут повлиять на конкуренцию на товарном рынке в Казахстане. Одним словом, неизбежна необходимость получения Согласия даже для достаточно простого приобретения или передачи доли. Новый закон предусматривает ряд последствий в случае нарушения закона, вплоть до признания сделки недействительной. Недостатки в законе и его применении Наша недавняя практика помощи клиентам с получением согласия антимонопольного органа обнаружила следующие проблемы: Требование о получении согласия антимонопольного органа при совершении нефтяных и газовых сделок представляет собой дублирование процесса одобрения сделки.

Торговое, конкурентное и антимонопольное право

Туризм, гостиничный бизнес и индустрия развлечений Частные и венчурные инвестиции Экология и обращение с отходами Энергетика и атомная промышленность Все практики Антимонопольное право и закупки Команда Линии Права уже более ти лет сопровождает клиентов в сложных антимонопольных спорах, консультирует по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства и закупок. Покупка активов, заключение дистрибьюторских соглашений, формирование ценовой политики оптовых и розничных цен, оказание консультационных услуг, размещение рекламы — далеко не полный перечень мероприятий, которые возможно реализовать только после детального анализа на соответствие антимонопольному законодательству РФ.

Юристы Линии Права имеют накопленный опыт от представления правовых заключений до обжалования решений и постановлений в пользу антимонопольного органа. Антимонопольное ведомство в современных условиях определяет тенденции, направления и будущие альянсы. Юристы Бюро поддерживают тенденции рынка, обладают накопленным опытом законотворческой деятельности, входят в экспертные советы и рабочие группы при ФАС России.

Антимонопольное право Консультирование и предоставление меморандумов по вопросам наличия нарушений антимонопольного законодательства.

Общее собрание членов Ассоциации антимонопольных экспертов и иностранных инвестиций в стратегические отрасли России;.

Кутафина МГЮА , кандидат юридических наук: В год летия со дня образования ФАС России подводятся промежуточные итоги работы антимонопольного органа и планируется дальнейшая деятельность в рамках принятой Стратегии антимонопольного регулирования с по г. Прошедший период характеризуется, с одной стороны, развитием антимонопольного законодательства, с другой — совершенствованием правоприменительной практики, в том числе судебной, формированием стандартов доказывания с учетом специфики товарных рынков в России, складывающихся правоотношений, состояния экономики.

Оба направления имеют общую цель — привести российское антимонопольное регулирование в соответствие с лучшими мировыми практиками. Представляется, что всесторонний анализ развития антимонопольного регулирования и его нынешнего состояния может быть дан только при подробном исследовании и , допускающем объективную оценку критику, если они обоснованны.

Эту серьезную задачу трудно решить в рамках одной статьи, поэтому остановимся лишь на наиболее актуальных вопросах, которые часто обсуждаются экспертами. Антимонопольное регулирование в сфере естественных монополий Формирование и развитие антимонопольного законодательства любой страны обусловлено не только экономическими особенностями, географическим расположением конкретного государства, но и спецификой действующей в нем правовой системы.

Одновременно возникают и общие базовые регуляторные функции такого законодательства, заключающиеся в пресечении злоупотреблений монополистической деятельностью, включая антиконкурентные соглашения и согласованные действия, а также в контроле за сделками экономической концентрации. Как отметил председатель Апелляционного суда по конкуренции Южной Африки Деннис Дэвис на й Конференции по конкуренции Международной адвокатской ассоциации, проходившей 7—8 марта г. В Российской Федерации наряду с общим Законом о защите конкуренции, законодатель предпринял несколько шагов, придавших отечественному антимонопольному регулированию определенную специфику.

Прежде всего следует упомянуть о Федеральном законе от 17 августа г. Перечень этих сфер ограничен ст. Антимонопольный орган контролирует в основном наличие недискриминационного доступа к услугам компаний и добросовестность заключения ими договоров с потребителями. В этой связи могут быть рассмотрены как дискуссионные случаи признания злоупотреблением доминирующим положением некоторых действий хозяйствующих субъектов в сфере естественной монополии, например ненадлежащего обслуживания систем коммунальной инфраструктуры.

Антимонопольные проверки вновь докатились до

Александра Васюхнова, Партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций Практика применения норм антимонопольного законодательства далее — АМЗ имеет особое значение. Так, располагая знаниями о сложившихся подходах в применении норм АМЗ, можно прогнозировать перспективы и целесообразность обжалования актов антимонопольных органов в административном либо в судебном порядке. Злоупотребление доминирующим положением 1.

Фирма и юристы антимонопольной практики рекомендованы развивают свою дистрибуционную сеть или же планируют стратегические инвестиции.

Для этого необходим прямой открытый диалог с компаниями, которые работают на трансграничных рынках ЕАЭС, — прокомментировал член Коллегии министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Марат Кусаинов. В первый день, 22 октября, состоится выездное заседание общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

В заседании примут участие предприниматели, желающие напрямую получить информацию о том, как отстаивать свои интересы на трансграничных рынках Союза. После заседания специалисты ЕЭК проведут индивидуальные консультации, в процессе которых представители бизнеса смогут получить рекомендации по защите прав ведения бизнеса, в случае если их нарушают монополисты или участники антиконкурентных соглашений.

Выяснилось, что многие предприниматели не знают, какие именно действия следует считать нарушением правил конкуренции, какая мера ответственности за них установлена Договором о ЕАЭС и куда нужно обращаться за помощью. В этот же день член коллегии министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов примет участие в совещании с руководителями антимонопольных органов государств-членов ЕАЭС, в рамках которого будет выработан комплекс дальнейших мер по улучшению антимонопольного регулирования.

Регистрация на официальном сайте . Инициатива проведения форума утверждена в мае года решением пяти премьер-министров стран ЕАЭС. Форум включает деловую и выставочную части, способствует установлению 2 - и 2 -контактов. Второй форума прошел в августе года на площадке ЭКСПО в Астане и был внесен в список 18 наиболее значимых мероприятий деловой части Всемирной выставки.

В течение трех дней на полях форума будут проводиться интерактивные опросы, презентации, деловые переговоры, обучающие сессии и бизнес-тренинги для предпринимателей.

Греф призывает ужесточить антимонопольные законы

Статьи для юриста Антимонопольное законодательство. Обеспечение защиты конкуренции Обеспечение защиты конкуренции выступает как один из механизмов, поддерживающих и обеспечивающих эффективность экономики любой страны по всем направлениям. Экономика конкуренцией признает соперничество субъектов рыночных отношений за лучшие условия и результаты коммерческой деятельности, то есть цивилизованную легализованную форму борьбы за существование и один из наиболее действенных механизмов отбора и регулирования в рыночной экономике.

И хотя конкуренция является необходимым условием развития предпринимательской деятельности, средством регулирования основных экономических процессов, удовлетворения интересов потребителей, следует признать правомерным положение о том, что конкуренция не способна к саморегуляции в должной мере. Поэтому для обеспечения оптимального функционирования рынка необходимо дальнейшее совершенствование российского конкурентного законодательства.

Антимонопольное регулирование и иные меры по защите конкуренции доступу российских экспортеров и инвесторов на внешние рынки. Главной.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Москва, апрель г. Рассмотрение проблемы антимонопольной политики актуально во все времена, ведь существует давний спор экономистов по поводу того, каковы рамки вмешательства государства в экономику страны. К тому же, общемировые тенденции экономического развития таковы, что начавшиеся еще в веке процессы монополизации усиливаются в современном мире, пронизывая все уровни экономики и проникая во все ее сферы.

В связи же с современной мировой экономической обстановкой, пост-кризисным состоянием мировой экономики, проблема монополизации становится злободневной и еще более важной. За время экономического кризиса, отголоски которого еще слышны во всех странах мира, претерпели банкротство многие компании, в том числе компании мирового уровня. Нельзя забывать о том факте, что банкротство многих предприятий неукоснительно влечет за собой рост числа монополистов в различных отраслях экономики, как это было во времена кризиса года, а также накануне Великой депрессии.

Надо понимать, что власть монопольных объединений могла бы быть безграничной, если бы не антимонопольная политика, которая осуществляется в большинстве стран мира. Чтобы оценить всю важность поставленной проблемы надо задуматься над тем, что бы было, если бы власть монополистов, ничем не ограниченная, росла. Во-первых, это бы привело к неэффективному распределению ресурсов, а значит и к неэффективности экономики отдельных стран и, как следствие, неэффективности мировой экономики в целом.

Во-вторых, это бы привело к ухудшению уровня жизни большинства людей, так как монополисты склонны устанавливать высокие монопольные цены для увеличения монопольной прибыли, а это ведет к тому, что большинству жителей страны товары и услуги, предлагаемые монополистами, становятся не по карману. Если это товары роскоши, то без них можно обойтись, но в отношении, например, товаров первой необходимости и лекарств такая рыночная структура просто недопустима.

Итак, безусловна важность проведения хорошо продуманной антимонопольной политики, регулирующей и ограничивающей деятельность монополистов. Она способствует развитию конкуренции, стабилизации рынка и совершенствованию экономики в целом.

Сферы деятельности

Федеральная антимонопольная служба ФАС , являющаяся одним из инициаторов реформирования, все чаще обращается к положениям антимонопольного права ЕС, чтобы сделать правила игры для всех участников российского рынка более прозрачными и усилить значение антимонопольного законодательства при создании участниками рынка своего бизнеса. Ужесточение штрафных санкций до десятков миллионов евро заставило многие предприятия оценить важность последних нововведений и значение антимонопольного регулирования.

При этом наши специалисты, контактируя с российскими антимонопольными органами, имеют большой опыт в области антимонопольного права Германии и ЕС, так что мы можем предложить нашим клиентам полный спектр консультационных услуг при организации их деятельности и проведении международных трансакций. Кроме того, мы располагаем обширным опытом юридического сопровождения при организации сбыта и закупок.

СОГЛАШЕНИЕ. о сотрудничестве между Министерством предпринимательства и инвестиций Республики Беларусь и Антимонопольным комитетом.

Государство как участник инвестиционных отношений в аспекте антимонопольного регулирования отв. Комиссия по совершенствованию антимонопольного законодательства. Государство как участник инвестиционных отношений в аспекте антимонопольного регулирования А. Ломоносова" Важным аспектом создания благоприятного инвестиционного климата является прозрачное антимонопольное законодательство, которое обеспечивает недискриминационный доступ инвесторов к перспективным объектам инвестирования, в том числе в тех сферах, в которых государство ранее традиционно выступало монополистом.

Не менее важным аспектом благоприятного инвестиционного климата является обеспечение равных возможностей для инвесторов при получении различных форм государственной поддержки. Одним из инструментов демонополизации выступает государственно-частное партнерство, которое позволяет привлечь частные инвестиции как в естественные, так и в государственные монополии, являющиеся, по справедливому замечанию С.

Предоставляя потенциальным инвесторам возможность конкурировать за перспективные объекты инвестиций, демонополизация экономики становится индикатором открытых инвестиционных возможностей. В последнее время государство стремится привлечь частные инвестиции в монопольные сферы экономики посредством заключения концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве, которые являются"более мягкой" мерой по сравнению с приватизацией государственного имущества.

В рамках государственно-частного партнерства создается конкурентный рынок государственных услуг при сохранении государственного контроля за важными для государства объектами. Конкурентный рынок создается за счет того, что частный партнер и концессионер в инвестиционных проектах с участием государства выбираются по конкурсу, то есть побеждает тот, кто предложил наилучшие условия, в том числе в отношении предоставления услуг населению с использованием объекта соглашения. Если частный партнер не справляется с реализацией инвестиционного проекта или предлагает некачественные услуги населению, он может быть заменен другим инвестором, который также по общему правилу выбирается по конкурсу.

Однако, прежде всего, это реализация государством своих публичных функций в части организации инвестиционного процесса в рамках государственно-частного партнерства и обеспечении конкуренции между возможными претендентами на осуществление проекта. Принцип обеспечения конкуренции был закреплен в ст.

Особенности антимонопольного регулирования: иностранные инвестиции

Программа предусматривала широкий комплекс мероприятий, направленных на развитие в России конкурентной среды. Среди них можно выделить меры по снижению административных барьеров, снятию инфраструктурных ограничений конкуренции, по борьбе с ограничивающими конкуренцию действиями органов власти и их должностных лиц, по совершенствованию антимонопольного регулирования. Взамен Программы ведомство намеревалось предложить десять стратегических инициатив развития конкуренции, реализация которых должна проводиться точечно, в рамках отдельных отраслей.

На первый взгляд сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует разногласия Минэкономразвития России и ФАС России, и кажется, что они преодолимы. Надо лишь четко разграничить сферы ответственности двух ведомств, передав все функции по антимонопольному регулированию, включая выработку государственной политики в этой области, в ведение ФАС России.

Рыночная власть: Антимонопольное регулирование — это система нормативных привлечение иностранных инвестиций, учреждение совместных.

далее — Большие данные в настоящее время представляют собой важный экономический актив, который может быть использован организациями для получения конкурентного преимущества [1]. В связи с этим антимонопольные органы все больше интересуются регулированием рынка Больших данных. Что такое Большие данные? С одной стороны, Большие данные — это технологии, способствующие быстрому сбору и скоростной обработке информации и данных, их структурированию и анализу.

С другой стороны, Большие данные — это весь имеющийся у организации объем информации и данных о пользователях, потребителях и иных лицах, который используется для получения преимуществ на рынке. Ряд авторов сходится во мнении, что признаками Больших данных являются: Использование Больших данных как технологии, так и самих данных , как правило, рассматривается с точки зрения законодательства о защите информации и данных [3] , вместе с тем их использование может быть также предметом контроля со стороны антимонопольного закона в случае получения неправомерного конкурентного преимущества при их использовании [4].

Антимонопольное регулирование Больших данных Антимонопольное регулирование Больших данных обусловлено тем, насколько их наличие или их передача третьему лицу влияют на рынок и конкурентную среду.

Курсы"Лекции по экономике" (АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН) Слушать